Заключенные саратовской колонии побывали в "Макдоналдсе"

18 апреля 2013, 15:25
Заключенные саратовской колонии побывали в Макдоналдсе

На днях для части подростков из воспитательной колонии Энгельса был организован выезд за пределы режимного учреждения. Эта возможность была предоставлена нескольким несовершеннолетним "в качестве поощрения за хорошее поведение и успехи в учебе".

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН, данная мера поощрения применяется достаточно часто, однако далеко не для всех осужденных. Перед "выходом на волю" личности заключенных тщательно изучаются, в расчет берутся характеристики психологов, начальников отряда, социальных работников и педагогов школы учреждения.

Ранее осужденные энгельсской воспитательной колонии уже посещали Музей Боевой славы на Соколовой горе, парк развлечений, краеведческий музей, кинотеатры. Один из подростков попросил разрешения посетить храм Во имя Воскрешения Христова Энгельса.

В этот раз осужденные побывали на месте приземления Ю.А. Гагарина, после чего для воспитанников была организована экскурсия в небольшой музей на базе школы села Узморье. Ученики школы провели экскурсию, рассказали про первого космонавта планеты.

Во второй половине дня осужденные побывали на премьере фильма в одном из кинотеатров города и посетили Макдоналдс.