Замдиректора саратовского театра рассказал, что его уволили за прогул после поездки на совещание к Владимиру Путину

Замдиректора саратовского театра рассказал, что его уволили за прогул после поездки на совещание к Владимиру Путину
Николай Шиянов / © ИА Версия-Саратов

Заместитель директора по связям с общественностью саратовского театра оперы и балета Николай Шиянов был уволен со своего поста. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

Поводом для увольнения стал прогул работы, пояснил бывший замглавы театра. "За то, что был в числе 27 деятелей культуры приглашен на совещание с Путиным, добивался для театра европейских и американских гастролей, дополнительного федерального финансирования, меня уволили. Все бы так прогуливали!" - написал Шиянов. Он отметил, что решение о его отставке было принято в тот день, когда Владимир Путин заявил о своих планах на участие в президентских выборах - 6 декабря.

"Еще и фестивалем я руководил с крайне неудобным названием "Я люблю Россию", федеральный грант на продолжение которого Юрий Кочнев потребовал отозвать!" - сообщил уволенный. Он подчеркнул, что театр для него остается родным домом, и поблагодарил всех, кто поддерживал его.

Напомним, бывший директор учреждения культуры Ренат Мухамедьяров в настоящее время находится под домашним арестом, его обвиняют в превышении должностных полномочий. На посту руководителя его сменил Алексей Комаров.