Замглавы администрации Калининского района осужден за мошенничество

13 ноября 2009, 14:23
Замглавы администрации Калининского района осужден за мошенничество

Чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов в своем служебном кабинете за незаконное получение денежных средств в размере 180 тыс. рублей. Данная денежная сумма должна была стать гарантом положительного решения по вопросу о предоставлении права долгосрочной аренды земельного участка предпринимателю с целью строительства гостиничного комплекса. Постройку планировалось расположить на территории района у трассы «Саратов-Курск».

Замглавы был задержан в середине июня этого года и с тех пор пребывал под стражей. Действия подсудимого были квалифицированы органами следствия как мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Приговором суда заместитель главы администрации Калининского муниципального района признан виновным в совершении преступления, и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. Также на чиновника наложили штраф в размере 2 тыс. рублей. Подсудимый был освобожден из-под стражи в зале суда.