Замглавы администрации Саратова предложила дать всем участковым ведомственные квартиры

Замглавы администрации Саратова предложила дать всем участковым ведомственные квартиры
© 66.ru

Заместитель главы администрации Саратова Юлия Литневская предложила дать всем участковым уполномоченным полиции областного центра по ведомственной квартире. Такое заявление чиновница сделала на заседании общественного совета при уполномоченном по правам человека в Саратовской области Татьяне Журик.

Предложение Литневская обосновала тем, что зачастую граждане не знают, где им найти своего участкового. Особенно это касается ночного времени, когда, например, шумят соседи. "Если человеку нужно будет всего лишь подняться на этаж выше, чтобы найти участкового, то проблема будет решена", - заметила замглавы Саратова.

Начальник организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Саратовской области Алексей Зелепукин сообщил, что сейчас в регионе работают 969 участковых. "За пять месяцев этого года было зафиксировано 326 фактов нарушения тишины и спокойствия граждан. За аналогичный период прошлого года - 75. То есть число увеличивается в разы", - сказал Зелепукин. Тем не менее, не всегда количество обращений отражает реальную картину. "Часто жалобы, которые поступают и вам в том числе (уполномоченному по правам человека), не имеют состава преступления. Да, живут пожилые люди, а этажом выше бегают дети. Пенсионеров это не устраивает. Иногда сложно объяснить вот такой бытовой момент", - посетовал полицейский.

Обо всех нарушениях Зелепукин рекомендовал сообщать по телефонам (8452) 747-015, 747-016 и 747-017. Татьяна Журик предложила ввести ответственность и за нарушение тишины днем. Однако сотрудник полиции заявил, что не видит в этом смысла, так как жалобы по таким фактам являются единичными.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?