Замглавы администрации Юлия Литневская рассказала о мусорных пакетах на заборах в частном секторе

Замглавы администрации Юлия Литневская рассказала о мусорных пакетах на заборах в частном секторе
На фото: Юлия Литневская / © ИА «Версия-Саратов»

Жители частного сектора в Волжском районе "считают нормой" вывешивать пакеты с мусором с утра на заборы. Об этом сегодня в мэрии рассказала заместитель главы администрации по общественным отношениям Юлия Литневская. Она напомнила, что глава города Валерий Сараев закрепил своих заместителей за районами города.

"Я курирую Волжский район. В частном секторе считают нормой вывешивать мусорный пакет на забор. Потому что знают, что с утра проедут и заберут", — рассказала она. - Чтобы было привлекательно, должно быть чисто и красиво.

Речь зашла о развитии туризма на территории регионального центра. Директор ООО "ТК Лагуна тур" Дмитрий Анпилогов отметил, что по итогам прошлого года 3,4% ВВП обеспечил туризм. Поставлена задача довести этот показатель до 10%. По его словам, туризм активнее всего развивается в Москве, Санкт-Петербурге, в Краснодарском крае, в Крыму и Татарстане. В Саратове же "все за счет альтруистов и предпринимателей".

Юлия Литневская рассказала о том, что представители муниципалитета во время каждого визита на Увек находят мусор. По ее словам, отходы выбрасывают жители. Кроме того, кто-то начал растаскивать забор, который был установлен на месте проведения фестиваля "Один день из жизни средневекового города".

"Сейчас какая-то потребительская позиция. Муниципалитета на всех не может хватить. Полномочий гораздо больше, чем финансовых средств. Даже если по нормативам убирать город, то средств хватит на три района, а не на шесть", — сказала Юлия Литневская и призвала местных жителей "немножечко по-другому относиться".

Говоря о туризме, Дмитрий Анпилогов заявил: "Если бы Гагарин был не Гагарин, а американец, и сел в Оклахоме, там был бы город-сад, но у нас все впереди".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?