Замминистра сельского хозяйства РФ рассказал, как саратовским аграриям компенсировать часть расходов

Замминистра сельского хозяйства РФ рассказал, как саратовским аграриям компенсировать часть расходов
Джамбулат Хатуов

Саратовскую область посетил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. В Ершовском районе он провел совещание, посвященное развитию мелиорации в регионе. Федеральный чиновник посетил хозяйства Энгельсского и Ершовского районов, где активно используют искусственное орошение.

Замглавы ведомства обратил внимание, что в 2016 году произошло увеличение тарифа на подачу воды, которое серьезно ударило по производственному циклу предприятий. "Мелиорация сегодня нуждается в пристальном внимании. Считаю, что Саратовской области повезло – здесь есть хорошие лоббисты, которые добиваются решения проблем жителей", - отметил Джамбулат Хатуов.

Ожидается, что фермерам Саратовской области будут выплачены 110 млн рублей на компенсацию затрат по оплате завышенных платежек за электроэнергию.

Заместитель федерального министра сельского хозяйства рассказал, как будет работать программа возмещения затрат аграриям, применяющим орошение на посевных площадях. Так, компенсировать 70% расходов смогут те, кто начнет работу по строительству, реконструкции и модернизации систем орошения, а также намерен приобретать необходимую технику и оборудование российского производства.