Замначальника полиции ГУ МВД области о народных дружинниках: "Работа делается на энтузиазме"

Замначальника полиции ГУ МВД области о народных дружинниках: Работа делается на энтузиазме
Александр Макаров

На сегодняшних депутатских слушаниях, посвященных участию дружинников в охране общественного порядка, общественник Александр Шишанов поинтересовался у и.о. замначальника полиции ГУ МВД области Александра Макарова, что мешает увеличить численность дружинников в области с 1700 до 25 тысяч человек. Отвечая, полицейский заявил о необходимости улучшения имиджа работы в ДНД. Кроме того, на момент начала действия закона о народных дружинах в регионе была сформирована новая нормативная база.

Слово также взяла заместитель главы администрации Балаково по федеральным вопросам. Она сообщила о размещении некорректной информации на сайте главка. По ее словам, на портале указано неправильное число дружинников, которые есть в Балаковском районе. Чиновница попросила актуализировать информацию.

Вопрос также задал депутат Владимир Архипов. Он спросил, что важнее для дружинников: материальное поощрение или поднятие престижа работника ДНД. "Эта работа делается на энтузиазме", - ответил Александр Макаров, заверив, что работа по этому направлению ведется "по нарастающей".