Зампред Данилов признался, что не понимает, как диспансеризация влияет на показатели смертности

Зампред Данилов признался, что не понимает, как диспансеризация влияет на показатели смертности

Зампред областного правительства Алексей Данилов заявил, что не верит в создание Службы единого окна в Саратове в течение ближайших трех лет. Об этом он рассказал на сегодняшнем постоянно действующем совещании. «Я не очень верю, что этот проект будет реализован в ближайшие три года, но мы все равно должны к этому прийти», - уточнил он.

Что касается проекта Концепции семейной политики Саратовской области до 2025 года, также обсуждаемой на совещании, Алексей Николаевич заявил, что порядок его обсуждения был построен неправильно. «Проект обсуждается и он должен проговариваться именно на этой стадии», - пояснил зампред. «Я понимаю, что вам хотелось бы солировать, Владимир Владимирович (Чернышев — авт.), но я хочу слышать вопросы от оппонентов”, - заключил Данилов.

С докладом о реализации нацпроекта «Здоровье» выступила министр здравоохранения Лариса Твердохлеб. «Я сдержанно реагирую на проекты, никакой эйфории у меня нет, но этот проект работает», - констатировал Алексей Николаевич. Единственным моментом, вызвавшим вопросы у зампреда, стала диспансеризация. «Мне понятна программа по снижению показателей смертности в результате ДТП, иммунизации и так далее. А вот как диспансеризация влияет на это?» - недоумевал он. На это министр пояснила, что смертность снижается за счет выявления заболеваний на ранних стадия и последующей возможности их лечения.