Зампред Горбунов предложил делиться мнениями о механизмах финансирования пострадавших от засухи

30 июля 2010, 10:20
Зампред Горбунов предложил делиться мнениями о механизмах финансирования пострадавших от засухи

горбуновПеред заседанием штаба по засухе, в этот раз прошедшем в Краснокутском районе, участники совещания посетили районные поля. Особое внимание они уделили полям ГНИ «Краснокутская СОС». Пшеница на них была в отличном состоянии, несмотря на аномальную жару. Заместитель председателя правительства Сергей Горбунов отметил, что многие сельхозпроизводители забывают о том, что Саратовская область всегда была зоной рискованного земледелия, и потому растениеводство в этом регионе требует особого научного подхода.

По итогам встречи с учеными ГНИ «Краснокутская СОС» была достигнута договоренность о том, что ученые проведут специальные семинары для фермеров Краснокутского и других районов области.

В ходе самого совещания Сергей Горбунов обозначил одну из главных проблем, волнующих сегодня сельхозтоваропроизводителей: каким образом бюджетные средства будут доведены до личных подсобных хозяйств, пострадавших в засуху. На сегодняшний день в области насчитывается около 340 тысяч таких хозяйств, и они не являются юридическими лицами. Зампред предложил участникам совещания направлять свои личные мнения по поводу механизмов финансирования в областной минсельхоз.