Зампред Иван Кузьмин остался без одеяла из-за Александра Ландо

Зампред Иван Кузьмин остался без одеяла из-за Александра Ландо
На фото: Александр Ландо и Иван Кузьмин / © ИА «Версия-Саратов»

В 2017 году в Саратовской области появится Центр поддержки предпринимательства. Организация будет работать на базе бизнес-инкубатора региона. Об этом на заседании правительства области заявила министр экономики Юлия Швакова. Она пояснила, что в центре планируется проводить консультации по вопросам патентов и закупок.

В ходе выступления чиновница анонсировала создание в области многофункционального центра для бизнеса. Он будет действовать на базе МФЦ Кировского района. Кроме того, планируется открытие 16 окон для предоставление услуг для бизнеса по принципу одного окна. "Это позволит создать благоприятную среду для предпринимательства", - заявила она.

Отвечая на вопрос председателя Общественной палаты области Александра Ландо, Юлия Швакова сообщила, что в Саратовской области действуют 84 малых и средних предприятия, прирост с 2016 года составил 1%. "Теперь мы имеем реестр УФНС, который был создан с августа 2016 года. В нем уже содержится 74 тысяч активных предпринимателей, которые регулярно сдают декларации", - рассказала она. По словам министра Только за 2 месяца в перечень добавилось 1000 предпринимателей.

Александр Ландо также задал вопрос о поддержке народных умельцев. По его словам, на одной из выставок он получил хорошее одеяло. Поскольку оно было в единственном экземпляре, то зампред правительства Иван Кузьмин, присутствовавший там, остался без одеяла. Юлия Швакова отметила, что поддержка умельцев — очень актуальный вопрос. Совместно с Торгово-промышленной палатой в регионе проводится работа по размещению точек для народных умельцев: на Набережной Космонавтов, на пешеходной зоне, в районе Крытого рынка.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?