Зампред областного правительства Валерий Сараев рассказал о появлении инвестора, готового взять МУПП "Саратовводоканал" в концессию

Зампред областного правительства Валерий Сараев рассказал о появлении инвестора, готового взять МУПП Саратовводоканал в концессию
Валерий Сараев

В регионе появился инвестор, готовый взять МУПП "Саратовводоканал" в концессию. Об этом рассказал зампред областного правительства Валерий Сараев. По его словам, компания уже высказала намерение принять участие в соответствующем конкурсе.

"Параллельно проводятся работы по инвентаризации сетей и имущества предприятия, без которых невозможно определить объемы инвестиций, необходимых для модернизации саратовского водопровода. После завершения всех процедур администрация города, как собственник предприятия, должна объявить конкурс на заключение концессионного соглашения, определив его основные параметры и контрольные показатели. Ни о каком банкротстве стратегического для города и области предприятия не может быть и речи", - подчеркнул Сараев.

Также зампред напомнил о бедственном положении, которое сложилось на предприятии в настоящий момент: износ городских сетей водоснабжения и водоотведения приближается к 75%.