Зампред областной думы назвал "Почту России" худшей из федеральных служб

Зампред областной думы назвал Почту России худшей из федеральных служб
Иван Чепрасов / © ИА «Версия-Саратов»

В Общественной палате Саратовской области сегодня проходит заседание, на котором обсуждаются вопросы работы местного ФГУП “Почта России”. В совещании участвуют председатель ОП Александр Ландо, директор саратовского филиала Почты России Булат Ахметзянов, зампред областной думы Иван Чепрасов, министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин, депутаты гордумы, общественники, представители правоохранительных органов.

Ландо напомнил, что замечания к работе почты озвучивались и на встрече со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным в Балаково, и вчера на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

“В первую очередь волнует сокращение почтовых отделений. Это вызывает недовольство людей”, - отметил Ландо. Это, по его словам, это влечет за собой сокращение персонала.

Председатель Общественной палаты также высказал недовольство длительным временем обслуживания, недостатком марок. Он вспомнил, что во время рейда общественников сотрудники почтового отделения потеряли посылку.

В Домах 8 Марта одна сотрудница работала за четвертых, продолжил перечисление Ландо. “Она работает за четвертых, а получает 8 тысяч рублей”, - указал общественник и предложил присмотреться к опыту врачей, которые иногда получают зарплату за двойные ставки. В итоге, сделал вывод глава палаты, с приходом нового руководителя “Почты России” лучше не стало.

“Если не вы, значит будет другой вопросы решать. Мы не можем слушать каждые шесть месяцев ваше подразделение, чтобы ничего не улучшалось”, - обратился Ландо к директору саратовского отделения “Почты России” Булату Ахметзянову.

Иван Чепрасов также заявил, что “Почта России” среди федеральных служб является худшей. Он вспомнил случаи из Балаковского района, который он ранее возглавлял, где почтовые отделения топятся дровами. Заготовкой дров занимаются сами почтальоны.