Зампред областной думы Ольга Алимова допустила, что из-за изъятия депо Саратов может остаться без электротранспорта

13 ноября 2017, 12:02
Зампред областной думы Ольга Алимова допустила, что из-за изъятия депо Саратов может остаться без электротранспорта
© ИА "Версия-Саратов"

Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Алимова заявила, что к ситуации вокруг изъятия двух депо у МУПП "Саратовгорэлектротранс" должны срочно подключиться все ветви власти.

1.jpg
Ольга Алимова
 
Зампред Саратовской областной думы

"Как бы я хорошо не относилась к банкам, они слишком много на себя берут и для решения своих узких банковских интересов готовы изъять у всех все. К ситуации, когда у города фактически забирают большую часть депо, незамедлительно должны подключиться как областная, так и федеральная ветви власти, так как то, что происходит сейчас — это фактически шантаж. Власть должна принять все меры для того, чтобы не допустить закрытия муниципального электротранспорта.

Банки готовы распродать любое имущество, мне кажется, что их не интересует реальная жизнь населения. Фактически, они никаким образом не помогают реальному сектору экономики"

Отвечая на вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов", может ли Саратов в один день остаться без электротранспорта, что уже случилось в Астрахани, Архангельске и других крупных городах, зампред заявила, что "такая возможность есть".

Напомним, ранее стало известно, что Арбитражный суд Саратовской области вынес решение о продаже с торгов двух депо: троллейбусного - на ул. Буровой (площадью 5 тыс. кв. метров) и трамвайного - на ул. Усиевича (8 тыс. кв. метров). Ранее под залог этого имущества МУПП "Саратовгорэлектротранс" взяло два кредита на сумму около 100 миллионов рублей у "Россельхозбанка".