Зампред облдумы Марина Алешина обрадовалась, что учителя не нытики

27 июля 2010, 13:42
Зампред облдумы Марина Алешина обрадовалась, что учителя не нытики

алешинаСегодня в офисе реготделения «Единой России» секретарь политсовета партии Валерий Радаев и его первый зам Марина Алешина встречалась с классными руководителями лучших ученических классов.

Речь зашла о поездке педагогов в Петербург. Мнения учителей относительно условий в поезде разделились. Одна из педагогов, не первый год выигрывающая со своим классом этот конкурс, заявила, что «безусловно, железная дорога виновата, места были ужасные». Не понравилась ей и экскурсионная программа, в которую не вошла обзорная экскурсия по Питеру и ночная поездка по городу. Другая учительница, напротив, отметила, что как и большинство педагогов, побывала в Северной столице впервые и осталась всем очень довольна. По словам учителей, «бытовые мелочи забылись сразу же, как только мы ступили на питерскую землю».

«Очень рада, что вы так съездили хорошо, - сказала Алешина. - Я рада, что вы не нытики. Но не надо терпеть, чтобы потом было хорошо. Если это награда, то награда должна быть от начала до конца». По словам Алешиной, раньше для учителей предназначались купейные вагоны, а в этом году им достались верхние и боковые полки. Партия ждет объяснений от организатора поездки - министерства образования области.

На встрече педагоги предложили организовать для классов-победителей не только экскурсии по Госдуме, но и по местному парламенту. В свою очередь Валерий Радаев  рассказал учителям о переводе бюджетных учреждений в новые формы, сообщил о ходе борьбы с засухой, поинтересовался мнением учителей относительно партийного проекта «Школьной молоко» и уточнил, есть ли сложности в подготовке к новому учебному году. «С родителей собираете?» - спросил он. «Они сами предлагают», - был ответ.