Чепрасов о разрешениях на строительство: "Какая инвестиционная привлекательность, если мы не можем даже такой простейший вопрос решить?"

Чепрасов о разрешениях на строительство: Какая инвестиционная привлекательность, если мы не можем даже такой простейший вопрос решить?
Иван Чепрасов / © ИА Версия-Саратов

Из-за того, что компании Саратовской области не могут получить разрешения на строительство, тормозится инновационное развитие региона. Об этом на заседании совета по инвестициям при губернаторе заявил зампред областной думы Иван Чепрасов. Он подчеркнул, что проблема есть во всех крупных городах области. "На сегодняшний день этот вопрос снят?" - спросил он и напомнил, что со всеми надзорными органами удалось договориться.

Отвечая, министр инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин напомнил, что совет был посвящен внедрению целевых моделей, в который не входит вопрос, связанный с аэропортовыми зонами. Напомним, что в регионе до сих пор не утверждены санитарно-защитные зоны, из-за чего не ясно, на каких территориях строительство разрешено, а на каких нет. Галкин признал, что проблема пока не решена, но "со сдержанным оптимизмом" был проработан вариант выхода из сложившейся ситуации. "Алгоритм понятен. Думаю, со дня на день до Нового года этот вопрос будет урегулирован", - отметил он.

"Какая инвестиционная привлекательность, если мы не можем даже такой простейший вопрос решить?" - возмутился Чепрасов. Он также заметил: "Вы сделали алгоритм, а как он будет работать, это уже не моя проблема. Ни один инвестор к нам не пойдет, от нас последние убегут".