Зампред правительства о федеральном проекте по сохранению Волги: "Мы будем пытаться вырывать для себя финансирование"

Зампред правительства о федеральном проекте по сохранению Волги: Мы будем пытаться вырывать для себя финансирование
Алексей Стрельников / © ИА Версия-Саратов

Комитет охотхозяйства и рыболовства Саратовской области испытывает большие трудности в финансировании. Об этом на заседании коллегии заявил зампред регионального правительства Алексей Стрельников. Чиновник подчеркнул, что даже с учетом сложностей инспекторы выполняют свою работу. "Вас видно, вас слышно. Вы выполняете поставленные задачи", - сказал чиновник и подчеркнул, что не во всех регионах охотслужбы настолько активны.

Выступающий заметил, что в последние годы в Саратовской области активизировалась борьба с браконьерами. Он признал, что инспекторы составляют недостаточно административных протоколов за нарушения на охоте, но предположил, что этот результат — промежуточный.

Стрельников также признал, что "материально-техническое состояние желает лучшего". По его словам, в областную думу постоянно поступают просьбы увеличить финансирование этого направления. "Эта тема есть, мы будем стараться ее развивать. Не знаю, что из этого получится. Бюджет сложный, это направление, к сожалению, является не главным по Бюджетному кодексу", - добавил зампред правительства. Он также попросил инспекторов активнее оказывать платные услуги, за счет чего повышать свои доходы. В качестве возможных вариантов он назвал организацию спортивной рыбалки и развитие экотуризма. "В 2018 году это направление должно стать одним из основных. Это посыл губернатора", - добавил выступающий.

Алексей Стрельников напомнил, что в 2018 году в России будет реализован крупный федеральный проект по сохранению Волги. Саратовская область пытается войти в него, но "основной удар там сделан на Волгоград и Астрахань". "Мы делаем большие усилия. Мы будем пытаться вырывать для себя определенные объемы финансирования, которые вы почувствуете", - заверил выступающий.

Завершая выступление, зампред правительства похвалил сотрудников комитета за работу со СМИ. "Вы научились формировать положительную ауру вокруг себя. На вашем примере мы обучаем другие ведомства", - добавил Стрельников.