Зампред правительства о фестивале в Сочи: "Студенты должны понять, что это честь — представлять регион и вуз"

Зампред правительства о фестивале в Сочи: Студенты должны понять, что это честь — представлять регион и вуз
Иван Кузьмин

В Саратовской государственной юридической академии состоялось заседание Совета ректоров саратовских вузов, на котором выступил министр молодежной политики, спорта и туризма региона Александр Абросимов. Он рассказал о подготовке региона к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Глава ведомства попросил ректоров о содействии в информировании людей, размещении баннеров на сайтах вузах, трансляции видеороликов в корпусах. Все это поможет привлечь студентов для участия в фестивале. Абросимов назвал общей задачей представление Саратовской области на достойном уровне.

Сбор заявок проходит до 15 апреля. На сегодняшний день было подано порядка 400 заявок. "Для нашего города это очень мало", - подчеркнул министр и добавил, что квота для региона составила 115 человек и 50 волонтеров.

По подсчетам на сегодняшний день, затраты на каждого участника составят семь тысяч рублей, деньги пойдут на дорогу, а проживание и питание обеспечивает принимающая сторона. Ректоры усомнились в этой сумме и напомнили о затраты на подготовку участника и дополнительные материалы. "Там на 10 умножать надо", - отметил ректор СГЮА Сергей Суровов. Глава ССЭУ Сергей Наумов попросил, чтобы ректорам предоставили список возможных участников — студентов. "Ректоры не знают, кто будет представлять вузы. А то придут, а на занятиях я его четыре года не видел", - пояснил он. Александр Абросимов заверил, что списки будут направляться еженедельно. "Студенты должны понять, что это честь — представлять регион и вуз", - заключил зампред правительства области Иван Кузьмин.