Зампред правительства о строительстве проблемного дома: "Ширше и глубже всегда хорошо"

Зампред правительства о строительстве проблемного дома: Ширше и глубже всегда хорошо
Александр Буренин / © ИА "Версия-Саратов"

Проблемный дом ЖСК "Комфорт", расположенный на 13-м Шелковичном проезде, планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года. Об этом на заседании в правительстве области заявил замглавы Саратова Антон Корнеев. Зампред правительства Александр Буренин напомнил, что обычно по этому вопросу выступает глава Саратова Михаил Исаев. "Исаев у нас здесь, он не может ходить, поэтому посидит, послушает, ответит на вопросы", - пояснил чиновник.

01NVeL3uLgo.jpg
Антон Корнеев

Далее выступила одна из дольщиц. Она заметила, что инвестиционное соглашение с подрядчиком до сих пор подписано не было. "Он не дает согласие на 2019 год, не подписывает", - сказала женщина. Комментируя это, Корнеев заверил: "Темпы строительства на объекте возросли, строительно-монтажные работы ведутся. Возможно, график будет уточнен, подписан". Чиновника поправил Александр Буренин: "Это все хорошо, ширше и глубже всегда хорошо. Но вы обязаны подписать инвестиционное соглашение, чтобы там был конкретный срок. Чтобы люди в случае срыва сроков могли подать в суд", - сказал зампред правительства. В результате городским властям дали неделю, чтобы подписать документ с подрядчиком.

Перед собравшимися также выступил глава Балаковского района Александр Соловьев. Он рассказал, что на доме № 3 в районном центре начались работы. "Мы каждую неделю выезжаем на место", - заверил он. Чиновник добавил, что сейчас кран готовится к транспортировке на площадку. "Отклонений от графика строительства не видно. "Леонид Александрович (Писной, подрядчик — прим.ред.) обещал, что до конца года 4 подъезда будут введены", - заключил глава района.