Зампред правительства заявил, что вопрос с отловом бездомных собак взят под особый контроль

Зампред правительства заявил, что вопрос с отловом бездомных собак взят под особый контроль
На фото: Александр Соловьев / © ИА «Версия-Саратов»

Решение проблемы с бродячими собаками на улицах Саратова взято под особых контроль. Поручено дано врио главы региона Валерием Радаевым. Об этом заявил заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев.

"Эта работа будет проводиться постоянно и по действующему законодательству. Главное - защита человека, здоровье наших жителей. Агрессивные бездомные животные угрожают не только здоровью, но зачастую жизни. Поэтому нужен системный подход и большая работа по отлову и содержанию безнадзорных собак", - заявил Александр Соловьев.

Он напомнил, что в настоящее время отловом собак в Саратове занимается муниципальное учреждение "Дорстрой". "С начала года уже отловлено почти 800 бродячих и по сути одичавших животных. Их вакцинация снижает степень опасности, а стерилизация приводит к естественному уменьшению их численности на улицах", - отметил зампред.

Он отметил, что когда в 2016 году началась системная работа по отлову бродячих собак, то саратовцы стали меньше обращать за медицинской помощью. Снижение составило 10%.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?