Зампредом думского комитета по бюджету и налогам стал Алексей Сергеев

Зампредом думского комитета по бюджету и налогам стал Алексей Сергеев

Члены комитета по бюджету и налогам саратовской областной думы выбрали еще одного заместителя председателя. Такое решение было принято на проходящем в Парламентском центре заседании. «Мы были единственным комитетом, который имел только одного заместителя, потому есть необходимость избрать еще одного заместителя. Предлагается восстановить в этой должности Алексея Сергеева», - предложил председатель комитета Николай Семенец. Его единогласно поддержали депутаты.

После выборов зампреда комитета депутаты обсудили внесение изменений в областной бюджет 2014 года. Как следует из пояснительной записки к проекту закона, народные избранники планируют, в частности, «уменьшить размер привлечения банковских кредитов на 600 миллионов рублей, сократить объем областного дорожного фонда на 540 миллионов». Комментируя эти цифры, заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Геннадий Рудыкин заявил, что в этом году «жить будем тяжело». При этом он рассказал, что подведомственный ему комитет не может принимать участие в федеральных программах, предусматривающих строительство подъездных дорог к селам, поскольку это требует софинансирования из области.

На заседании также было заявлено, что 40 миллионов рублей, которые были направлены на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, но не были потрачены по состоянию на 1 января этого года, снова были распределены по местным бюджетам на эти же цели.