Заседание по делу о попытке изнасилования фельдшера проходит в закрытом режиме

Заседание по делу о попытке изнасилования фельдшера проходит в закрытом режиме
судья Ольга Боброва (слева)

Сегодня, 13 февраля, во Фрунзенском районном суде рассматривается ходатайство следователя об аресте 42-летнего безработного Петра Спиридонова, которого подозревают в попытке изнасилования фельдшера "скорой помощи".

В начале заседания председательствующая поставила на обсуждение вопрос о необходимости проведения заседания в закрытом режиме, поскольку речь идет о преступлении против половой свободы личности. За переход заседания в закрытый режим выступил прокурор, при этом обвиняемый заявил, что ему "нечего скрывать".

"Я не возражаю против присутствия прессы", - заявил мужчина. В итоге судья удовлетворила ходатайство следователя и попросила прессу удалиться из зала.

Напомним, преступление было совершено 11 февраля. Пятеро мужчин вызвали "скорую помощь", заявив, что у их друга поднялось давление. Когда фельдшер зашла в квартиру, за ней захлопнулась дверь и злоумышленники стали угрожать медику изнасилованием. Женщина спряталась в ванной комнате и сообщила о произошедшем диспетчеру, который, в свою очередь, связался с полицией. В настоящее время следователи настаивают на аресте не только хозяина квартиры Петра Спиридонова, но и двух его друзей, которые гостили у него в момент совершения преступления.