Заведующих балаковскими детсадами и ответственных за питание в них привлекли к ответственности

Заведующих балаковскими детсадами и ответственных за питание в них привлекли к ответственности

Родители балаковских дошкольников, которые пожаловались в Роспотребнадзор на качество питания в детских садах, получили официальные ответы из ведомства. Одна из жительниц города опубликовала такой ответ в социальной сети. Из текста ответа следует, что организатор питания в дошкольных учреждениях и заведующие детсадами были привлечены к административной ответственности.

В частности, в документе значится: "По результатам административного расследования, проведенного в отношении ИП Андрейченкова А.А., осуществляющей организацию питания в детских садах, выявлены нарушения. ИП Андрейченкова А.А. привлечена к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленных нарушений".

Напомним, недавно депутаты Балаковского района приняли решение отдать в безвозмездное пользование предпринимателю из Энгельса Алене Андрейченковой пищеблоки детских садов с оборудованием для того, чтобы обеспечивать воспитанников детсадов питанием. Родители восприняли эту идею неоднозначно, а затем пожаловались на качество питания и несоответствие порций возрасту детей. Кроме того, на заседании депутатов выяснилось, что предпринимателя Андрейченкову разыскивают судебные приставы.