Здание горбольницы вернуть в госсобственность не удалось

5 августа 2011, 14:54
Здание горбольницы вернуть в госсобственность не удалось

без названияДвенадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу территориального управления Росимущества в Саратовской области на решение саратовского арбитража, отказавшего ему в иске к ООО "Парацельс" о признании права собственности государства на ряд нежилых зданий общей площадью более 18 тыс. кв. м, расположенных в Саратове на улице Крымская, дом 15, и о признании отсутствующим права собственности этого ООО на данные здания.

В этих зданиях находятся 12-я городская клиническая больница и областной кардиохирургический центр.

Росимущество считает, что спорные объекты были незаконно внесены в уставный капитал ОАО "Саратовский подшипниковый завод", следовательно, последующая сделка по внесению их в уставной капитал ООО "Парацельс" также является недействительной. Однако апелляционный суд посчитал законными выводы суда первой инстанции, посчитавшего, что для подачи иска Росимущество пропустило срок исковой давности.

Более того, апелляция подтвердила, что порядок включения объектов бывшей медсанчасти в уставный капитал СПЗ не нарушен и соответствовал действовавшему на тот момент законодательству.