Здание учреждения культуры в Ершовском районе разобрали "по кирпичику" вместо того, чтобы починить

Здание учреждения культуры в Ершовском районе разобрали по кирпичику вместо того, чтобы починить
Дом культуры в поселке Учебный

Жители Ершовского района лишились здания местного клуба. Строение, располагающееся в поселке Учебный в пригороде райцентра, было разобрано по кирпичику.

Глава администрации района Светлана Зубрицкая обратилась к главе районного депутатского собрания с просьбой согласовать списание с баланса нежилого здания клуба из-за "нецелесообразности" его дальнейшего использования. Соответствующее письмо имеется в распоряжении ИА "Версия-Саратов". По информации Зубрицкой, здание было изношено на 100%. С соответствующим ходатайством обратилась директор балансодержателя клуба - районного дома культуры. 

Между тем, по словам местных жителей, здание находилось в удовлетворительном состоянии. Необходим был ремонт кровли, но не снос.

Интересно, что письмо Зубрицкой к главе депутатского собрания было датировано 18 августа, а рассмотрели вопрос списания здания с баланса только сегодня, 30 августа. Между тем, снос здания, по словам местных жителей, начался еще в первых числах августа. Сейчас оно уже наполовину разрушено. Куда увезли стройматериалы, оставшиеся после разбора строения, неизвестно.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?