Женщина проведет девять лет в колонии за продажу героина и отмывание денежных средств

6 апреля 2016, 10:21
Женщина проведет девять лет в колонии за продажу героина и отмывание денежных средств

В Энгельсе вынесен приговор Розе Романовской, которая обвинялась в незаконном сбыте наркотического средства, приготовлении к незаконному сбыту наркотического средства, легализации денежных средств. Как сообщает прокуратура региона, в сентябре 2014 года женщина вступила в сговор со своим товарищем и систематически продавала героин.

В декабре того же года она купила 139 граммов вещества. После оборудовала тайник под одним из домов и под окном в одном из строений в Энгельсе. Туда Романовская поместила часть наркотика для сбыта. Ее соучастник продал этот героин за 1000 и 2000 рублей соответственно.

Для того чтобы скрыть источник дохода, Романовская решила использовать лицевые счета банка Kiwi. Они были привязаны к номерам телефонов, оформленных на подставных лиц. Также она решила использовать счета одного из банков, оформленные на родственников, которые не знали о преступном замысле женщины. "С 16 сентября по 19 сентября 2014 года Романовская совершила финансовые операции со средствами на общую сумму 1 миллион 136 тысяч 650 рублей, чтобы придать им правомерный вид владения", - сообщает прокуратура.

Приговором суда Розе Романовской назначено девять лет в исправительной колонии общего режима и 25 тысяч рублей штрафа.