Женщина родила в машине на территории роддома: дежурная бригада написала объяснительные

Женщина родила в машине на территории роддома: дежурная бригада написала объяснительные
© «РИА Новости»

В социальной сети "ВКонтакте" появилась история о якобы халатном отношении персонала роддома № 4 к роженице. Запись опубликована в группе "Типичный Саратов".

По словам автора поста, инцидент произошел 21 мая 2017 года. Женщина рассказала, что около двух часов ночи у ее беременной подруги начались схватки, муж повез ее в роддом № 4, который находится на улице Одесская в Саратове.

Здесь, рассказывает пользователь, роженицу осмотрела акушерка, а не дежурный врач, сказала, что это ложные схватки, и отправила домой. Вернувшись, состояние беременной саратовчанки ухудшилось. Тогда муж снова повез ее в родильное отделение. По пути, по словам автора записи, супруг позвонил в роддом и предупредил, чтобы их встретили.

Однако по приезду, пишет пользователь "ВКонтакте", их не то, что не встретили, но сначала даже не хотели пускать на территорию учреждения. "Если бы не истошный крик роженицы, дядя и не соизволил поднять шлагбаум", - пишет автор. Пока муж саратовчанки бегал по территории роддома и искал персонал, который мог бы помочь роженице, женщина родила сама прямо в машине. "Но и после этого никто из персонала больницы не вышел! Моя подруга в одном халате и тапках на босу ногу,с ребёнком и неперерезанной пуповиной под проливным дождём пошла сама в приёмное отделение", - говорится в сообщении. Автор также утверждает, что персонал "с круглыми глазами и открытыми ртами разводил руки, как такое могло произойти". Только после этого медики начали выполнять свои прямые обязанности, рассказал автор. Сотрудники учреждения поставили ребенку 8-9 баллов по шкале Алгар (система быстрой оценки состояния новорождённого; предполагает суммарный анализ пяти критериев, каждый из которых оценивается в баллах от 0 до 2 включительно. Результат оценки может составлять от 0 до 10 баллов — прим. ред.), утверждает саратовчанка.

В пресс-службе министерства здравоохранения области корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили, что глава ведомства Владимир Шульдяков поручил детально разобраться в ситуации и проверить все факты, изложенные в сообщении. "В настоящее время проводится служебная проверка. Будут изучены объяснительные дежурной бригады учреждения и информация с видеокамер. Случай взят министерством здравоохранения Саратовской области на контроль", - рассказали в пресс-службе.

Напомним, в конце марта 2017 года жители Саратова сообщили, что с 3 апреля родильный дом № 4 временно закрывается на помывку и перестанет принимать рожениц. В пресс-службе минздрава объяснили, что такие процедуры являются плановыми и проводятся во всех подобных учреждениях. На момент проведения работ пациентов планировалось перераспределить по больницам.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?