Жертве Чернобыльской аварии предложили до весны выживать в доме с протекающей крышей

Жертве Чернобыльской аварии предложили до весны выживать в доме с протекающей крышей
Потолок в квартире покровчанки / © фото читателя

Жительница Энгельса, пострадавшая в Чернобыльской аварии, уже два месяца вынуждена жить в доме с протекающей крышей. По ее словам, в декабре прошлого года она "сделала звонок диспетчеру", сообщив о текущей с потолка воде. "Диспетчер сказал, что взял на заметку, но все будет решать весной", - рассказала женщина.

Она отметила, что неоднократно звонила в управляющую компанию ООО "Строитель-2008", однако там с ней якобы беседовать на эту тему отказались. "Из организации никто так и не пришел и не посмотрел. Не было составлено ни дефектной ведомости, ни акта". По словам покровчанки, 19 декабря 2017 года она написала жалобу министру ЖКХ Саратовской области, однако ответа до сих пор не получила. 

Отметим, что это не первый раз, когда на свои жилищные условия жалуются жители Саратовской области, пострадавшие в Чернобыльской аварии. Так, в 2016 году мы писали про тяжелое положение Николая Пугачева, проживающего в селе Советское. Ликвидатор Чернобыльской аварии жил в здании, возведенном еще в 1957 году как времянка. Спустя шестьдесят лет строение фактически разваливалось: кровля из шифера в нескольких местах отсутствовала, почти нигде не было окон, стены снаружи осыпались на землю. На тот момент в доме уже два года не было газа, воды и отопления. 

1470383174_1536096656.jpg
Дом Николая Пугачева в селе Советское

По данным регионального отделения Пенсионного фонда России, для ликвидации последствий техногенной катастрофы были мобилизованы более 600 тысяч человек, из них около 4 тысяч — жители Саратовской области. По данным на 2016 год в регионе проживали 2616 человек, участвовавших в ликвидации катастрофы, а также подвергшихся воздействию радиации и ставших инвалидами. 

Материалы по теме:

Ликвидация ликвидатора

Неликвид власти

Источник: "Лица губернии"