Жильцы домов на Большой Садовой: "Мы стали заложниками "блошиного рынка"

Жильцы домов на Большой Садовой: Мы стали заложниками блошиного рынка
фото читателя

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жильцы частных домов на Большой Садовой, 1-й Садовой, Пугачева, 2-м Кольцевом проезде. Они сообщили, что устали от находящегося по соседству "блошиного рынка".

По словам саратовцев, несколько лет назад по решению администрации города "блошиный рынок" убрали из сквера на Сенном. Продавцов бывших в употреблении товаров разместили на участке рядом с лакокрасочным заводом. Территорию огородили и оборудовали прилавки.

"Сейчас торговцы не умещаются на выделенной территории, поэтому они заняли все тротуары и территории около частных домов на Большой Садовой, Пугачева, 2-м Кольцевом проезде. Жители оказались в заложниках "блошиного рынка". Мы вынуждены договариваться о своих планах на выходные, потому что не можем выйти и выехать из своих дворов. Торговцы не только завешивают наши заборы своими вещами, но и справляют нужду под нашими окнами!" - рассказали горожане.

По информации местных жителей, на любые просьбы убрать вещи с заборов или убрать машины от ворот "продавцы отвечают по-хамски и даже угрожают поджогом". "По вечерам в выходные мы вынуждены сами убирать весь мусор, оставшийся от торговцев", - добавили горожане.

Саратовцы считают, что торговцы продают старые вещи "не от особой нужды", подчеркивая, что якобы "большинство из них приезжают на машинах, в том числе на иномарках".

Горожане заявили, что несколько раз обращались в администрацию города и Кировского района, а также в правительство региона с просьбой навести порядок, но, по их словам, решения проблемы им не предложили.

Согласно документам, которые показали читатели, в ноябре 2017 года сотрудники администрации Саратова сообщали, что пытались перенести рынок на Техническую (между Навашина и Артиллерийской), однако, участок не подошел, потому что он находится в зоне с особыми условиями использования территории. "Поиск площадки для размещения рынка будет продолжаться", - заверили чиновники мэрии. По данным сотрудников министерства экономического развития области, мусор с мест стихийной торговли на Большой Садовой, улице Пугачева, 2-м Кольцевом проезде вывозят каждый понедельник.