Жилой комплекс для переселенцев в Энгельсе хотят сделать образцово-показательным

Жилой комплекс для переселенцев в Энгельсе хотят сделать образцово-показательным
макет нового жилого комплекса для переселенцев в Энгельсе

Заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рурин в ходе своего визита в Саратовскую область побывал в Энгельсе. Федеральный чиновник посетил строительную площадку на проспекте Химиков. Здесь компания "Кронверк" строит жилой комплекс, предназначенный для участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

По словам министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина, дома будут полностью переданы переселенцам, купить жилье у застройщика будет невозможно. В указанные дома будут переселены люди, которые получат квартиры в рамках 3-го и 4-го этапа. Общая площадь жилья составит 74 тысячи квадратных метров. Рядом с комплексом есть вся необходимая инфраструктура: детские сады, школы, больницы. "Все полностью по социальным нормативам", - заверил глава министерства и добавил, что все основные коммуникации уже подведены. По словам чиновника, проект планируется сделать образцово-показательным.

Подводя итог поездки, Олег Рурин назвал проект уникальным. Он отметил, что дома стоят довольно компактно. "Очень привлекательное место, обеспеченное инфраструктурой", - добавил он. Федеральный чиновник подчеркнул, что дома должны достроиться в самые сжатые сроки, чтобы люди смогли переселиться до 1 сентября 2017 года. В заключении Олег Рурин пообещал следить за реализацией проекта.