Житель Озинок может получить медаль за спасение двух тонущих шестилетних мальчиков

25 июля 2014, 11:54
Житель Озинок может получить медаль за спасение двух тонущих шестилетних мальчиков

Житель Озинок на местном пруду спас двух тонущих шестилетних мальчиков. ЧП произошло 13 июня. Оба мальчика находились в воде, когда один из них начал тонуть. Второй начал назвать на помощь, но вскоре тоже стал скрываться под водой. Крики о помощи услышал 26-летний местный житель Вадим Продан. Он, не теряя времени, бросился в воду. Мужчине пришлось несколько раз нырнуть, чтобы достать одного из мальчиков. Тот был еще в сознании. Уже вытаскивая его на берег, Вадим узнал про второго ребенка.

Долгое время мужчина не мог найти мальчика, пока, ныряя в очередной раз, не зацепился под водой за что-то рукой. Нырнув в то же место, он обнаружил ребенка, которого за волосы вытащил из воды. Он был без сознания, однако Вадиму удалось привести мальчика в чувства искусственным дыханием. После этого дети были направлены в Озинскую ЦРБ.

"Уже позже Вадим Продан рассказал, что думал про себя, будто вообще не умеет плавать. Увидев тонущего ребенка, забыл про все, решил во что бы то ни стало помочь. Спасая мальчиков, Вадим получил травму ноги, ударился о торчащую на дне арматуру, в больнице ему наложили несколько швов", - отмечают в пресс-службе МЧС.

Уже подготовлены наградные материалы для отправки в региональный центр МЧС России. При положительном решении вопроса Вадим Валерьевич будет награжден медалью МЧС России "За спасение погибающих на водах".