Жителей Крыма лишили льгот при поступлении в вузы

Жителей Крыма лишили льгот при поступлении в вузы
карта Крыма / © ru.wikipedia.org

В Саратовской государственной юридической академии на приемную кампанию 2017 года было выделено 956 бюджетных мест. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель ответственного секретаря приемной комиссии СГЮА Юлия Тугушева. Она добавила, что подавать документы в академию можно не только лично, но также через доверенное лицо или по "Почте России".

Выступающая рассказала, что проходной балл в СГЮА увеличился до 223 балла в 2016 году, в 2015 году этот показатель составлял 209 баллов. Кроме того, в 2017 году льгот на поступления в академию лишатся жители Крыма. Для сирот, инвалидов и других льготников в вузе выделили 71 место. "На протяжении нескольких лет эта квота не забивается", - сообщила Тугушева. Она также напомнила минимальные баллы по ЕГЭ, необходимые для поступления на коммерцию: обществознание — 42 балла, русский язык — 32 балла, история — 36 баллов.

"Приглашаем на обучение всех не менее 50 баллов, - высказался консультант отдела развития профессионального образования минобразования региона Сергей Березин. - Ну и остальных тоже". Его коллега Марина Шипулина напомнила о большой роли родителей в выборе выпускниками будущих профессий. Она подчеркнула, что на сегодняшний день специалисты технического профиля более востребованы, чем юристы и экономисты при этом уровень зарплаты представителей этих направлений не ниже, чем других. Выступающая напомнила, что в банках кроме руководителей и начальников отделов работают кассиры с зарплатой в 8 тысяч рублей и обязательным высшим экономическим образованием.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?