Жителей новостроек на пять лет освободили от взносов за капремонт: мнение Леонида Писного

10 сентября 2015, 14:19
Жителей новостроек на пять лет освободили от взносов за капремонт: мнение Леонида Писного
Леонид Писной

В Саратовской области жителей новостроек на пять лет освободили от уплаты взносов за капитальный ремонт домов. Соответствующее постановление подписал губернатор Валерий Радаев. Отсчет времени будет идти с момента попадания дома в программу.

Принятие документа корреспонденту ИА "Версия-Саратов" прокомментировал депутат Саратовской областной думы Леонид Писной. "Мы выходили с такой инициативой в Госдуму. Думаю, не только Саратовская область выходила с таким предложением. В результате Госдума внести в жилищное законодательство норму, которая позволяет субъекту самостоятельно установить срок, в который жители новостроек не будут платить за капитальный ремонт", - отметил парламентарий.

По словам депутата, этот вопрос прорабатывался депутатами со специалистами правительства. В результате появилось распоряжение, которое подписал губернатор. "В ближайшее время проведем совещание, посмотрим, как фактически реализуется это распоряжение для домов, которые уже вошли в программу. Но могу сказать одно точно: дома, построенные с 2011 года, платить за капремонт пять лет не будут", - добавил он.

На вопрос о комплектации бюджета регионального оператора, который занимается сбором денег, народный избранник ответил, что уже на начальном этапе разработки закона о капремонте многоквартирных домов предполагались изменения для новостроек. "Мы им рекомендовали не тратить деньги, собранные с новостроек. Так что думаю со стороны регионального оператора нарушений не будет", - заявил Писной.