Жителей ЗАТО Шиханы срочно эвакуировали на автобусах

1 ноября 2012, 09:36
Жителей ЗАТО Шиханы срочно эвакуировали на автобусах

В Саратовской области вчера прошли военные учения. По легенде в результате теракта произошло крушение поезда с химически опасным грузом, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. "Террористы совершили теракт на железнодорожном составе из пяти вагонов с отравляющими веществами, емкости с которыми упали на землю. Химическая разведка, как наземная, так и воздушная с помощью специальных приборов провела работу, затем личный состав начал действовать по ликвидации последствий ЧС", - рассказал о ходе операции собеседник РИА.

В прилегающем к месту аварии населенном пункте ЗАТО Шиханы участники учения отработали действия по оповещению и эвакуации населения, специальной обработке дорог, зданий и сооружений.

"Людям выдали средства индивидуальной защиты, после чего их посадили в автобусы и отвезли на пункт специальной обработки", - отметили в пресс-службе.

Окончательные итоги учений будут подведены по завершении учений 2 ноября. В учебных маневрах приняли участие Министерство обороны РФ, МЧС, Федеральное медико-биологическое агентство, МВД, а также органы местного самоуправления.