Жители Балашова: "У нас дороги чистят лучше, чем в Саратове"

Жители Балашова: У нас дороги чистят лучше, чем в Саратове
© ИА Версия-Саратов

Провинциальные коммунальщики справляются со своей работой гораздо лучше, чем их саратовские коллеги. Такое мнение выразили жители Балашова, пообщавшись с корреспондентом ИА "Версия-Саратов", который побывал на улицах четырёх микрорайонов города – Козловка, Рабочий городок, Центр и Низы.

Наиболее заснеженные дороги и тротуары встречались, преимущественно, в частных секторах. К примеру, на улице Полярной и в переулке Коммунаров имеются наледь и незначительные сугробы вдоль проезжей части и тротуаров. Снег здесь убирают, в том числе, и местные жители.

HrwRH1fre4Q.jpg

Гораздо лучше обстоят дела в центральной части Балашова. От снега почти полностью очищены улицы Карла Маркса, Ленина, Рабочая, Пушкина, Гагарина, Володарского, Коммунистическая, Советская, а также пешеходная зона. Одной из немногочисленных проблем здесь является не до конца вывезенный замерзший снег. Его кое-где коммунальщики "складируют" на обочинах.

UNn4CCFK5NA.jpg

В парке отдыха имени Куйбышева снег также убирают. Однако сугробами завалены цветочные клумбы и некоторые лавочки.

Sg5aIdbY9I8.jpg

Кроме того, в районе гимназии имени Гарнаева (центр города) обнаружен опасный старинный люк. Он расположен между самим учебным заведением и полуразрушенным частным домом, снести которой должны были ещё в прошлом году.

VIMiUFubSUY.jpg

К недоработкам коммунальных служб можно отнести состояние тротуаров центральных улиц, в частности, Карла Маркса. Они очищены только от снега, но скользят из-за образовавшегося льда.

Iie5e3n7ORY.jpg

Опасных сосулек, угрожающих жизни и здоровью балашовцев, обнаружено не было.