Жители бараков в Елшанке единогласно проголосовали за строительство многоэтажного дома для переселенцев

Жители бараков в Елшанке единогласно проголосовали за строительство многоэтажного дома для переселенцев
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Елшанке состоялись публичные слушания, на которые был вынесен единственный вопрос - об изменениях в карте градостроительного зонирования Саратова. В частности, земельный участок площадью 15 тысяч кв. м по Московскому шоссе из зоны общественно деловой застройки (ОД-3) необходимо перевести в зону многоэтажной жилой застройки (Ж-1)

mfmO9W3i9aM.jpg

Сейчас на этом месте находится пустующий земельный участок и старые корпуса городской поликлиники № 9. В случае изменения статуса земельного участка тут будет построен многоквартирный жилой дом для переселенцев из бараков по улицам Лагерной и Клубной.

На слушания пришли 89 человек. Замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев рассказал, что многоквартирный дом в рамках благотворительного проекта на земельном участке планируется построить со встроено-пристроенной поликлиникой.

kZeFjhGVJD8.jpg
Антон Корнеев

Начальник отдела городского управления комитета по архитектуре и градостроительству Алексей Шушарин рассказал, что работа по изменению назначения земельного участка началась еще в прошлом году. В новой редакции Генерального плана Саратова изменения уже учтены.

Проект изменений не вызвал у участников слушаний вопросов. Кроме того, никто не пожелал высказаться. В итоге все саратовцы единогласно приняли поправки.

pJpmkpGcM6Q.jpg

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин посещал Елшанку. Во время визита было принято решение о начале стройки нового многоквартирного дома для переселенцев. В него планируется поселить людей из 21 аварийного барака.

Поселок должен стать образцовым и показательным, отметил председатель нижней палаты парламента. Члены общественного совета Елшанки надеются, что все обещания будут исполнены в срок.

Дом возводится по благотворительной программе Володина.