Жители дома на Перспективной пятый год вынуждены зимой ходить дома в куртках

Жители дома на Перспективной пятый год вынуждены зимой ходить дома в куртках
Термометр в квартире дома № 7 по улице Перспективной /© ИА «Версия-Саратов»

Жители дома № 7 по улице Перспективной жалуются, что уже пятый год они замерзают зимой. Несмотря на то, что официально отопление в доме есть, и плата за него начисляется, фактически батареи в квартирах лишь "на пару градусов выше комнатной температуры", отмечают саратовцы. По словам одного из местных жильцов, даже сейчас в отсутствие сильных холодов, температура внутри помещения не поднимается выше 14 градусов.

Замерзающие горожане обращались на горячую линию администрации Ленинского района и в местное ТСЖ, однако никакой реакции на обращение не было.

Отметим, что ранее жильцы дома № 7 жаловались, что их двор уже месяц затоплен холодной водой. "Из-за образовавшейся кромки льда во дворе практически невозможно ходить, несколько жителей уже получили травмы.

В "Саратовводоканале" пояснили, что для решения проблемы нужно полностью переложить 20 метров трубопровода. "У нас имеются необходимые материалы, но для проведения работ необходимо привлечение вскрышной техники, поскольку только она сможет распилить мерзлый грунт. Направить технику на данный адрес сейчас мы не можем из-за обилия других заявок. Как только у нас появится такая возможность, труба будет переложена", - пояснили в организации.