Жители домов на Чернышевского о многолетней коммунальной аварии: "Никто ничего не делает"

Жители домов на Чернышевского о многолетней коммунальной аварии: Никто ничего не делает
© ИА «Версия-Саратов»

В редакцию ИА "Версия-Саратов" вновь обратились жители домов на улице Чернышевского. Горожане сообщили, что коммунальная авария рядом с домом № 72 так и не была устранена, несмотря на планы МУПП "Саратовводоканал". "Никто ничего не делает. Вчера позвонил в администрацию Октябрьского района, нашу заявку приняли в коммунальный отдел. Не знаю, что будут делать, но я попросил, чтобы с "Саратовводоканалом" держали определенную связь", - рассказал читатель Петр Сергун.

По его словам, он также звонил на предприятие, но его заявка не была принята в работу. В то же время мужчине по-прежнему приходится тратить около трех часов в день, чтобы откачать воду из подвала.

В МУПП "Саратовводоканал" корреспонденту ИА "Версия-Саратов" подтвердили, что проблема так и не была устранена. "Планируется решить ее в самое ближайшее время", - заявили в пресс-службе предприятия, но конкретные сроки назвать отказались. В организации сообщили, что на место еще раз направят специалистов для обследования. "Возможно, там будут нужны более масштабные мероприятия", - добавили на предприятии.

Напомним, проблема заключается в запорном устройстве, которое пропускает воду. Вытекая, потоки попадают в подвал долгостроя, из-за чего могут возникнуть проблемы с достройкой дома для обманутых дольщиков. Кроме того, из-за аварии оказываются затопленными подвалы и погреба местных частных домов. Ситуация не находит разрешения на протяжении нескольких лет.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?