Жители домов, пострадавших весной от паводка, получат по 10 тыс. рублей

3 августа 2011, 11:40
Жители домов, пострадавших весной от паводка, получат по 10 тыс. рублей

На заседании президиума Правительства РФ, которое прошло 2 августа, было рассмотрено и принято положительное решение по обращению губернатора Павла Ипатова о выделении из федерального бюджета 13 млн. рублей на оказание единовременной материальной помощи жителям региона, чьи дома пострадали во время весеннего паводка. Эти средства получат жители 20 населенных пунктов Дергачевского, Озинского и Перелюбского районов (1281 человек по 10 тыс. рублей).

Напомним, что весной этого года в шести муниципальных районах области (Дергачёвском, Озинском, Перелюбском, Марксовском, Новоузенском и Пугачёвском) паводковыми водами были повреждены мосты, автомобильные дороги и ряд других объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Общий материальный ущерб от паводка составил около 90 млн. рублей.

«Денежные средства уже в августе поступят в Саратовскую область и немедленно будут доведены по получателей. Это позволит гражданам своевременно, до начала зимы, провести необходимые ремонтные работы в своих домах и подворьях», – отметил Павел Ипатов.