Жители Елшанки пожаловались губернатору на мокриц и лягушек в квартирах

Жители Елшанки пожаловались губернатору на мокриц и лягушек в квартирах
© ИА «Версия-Саратов»

Жители поселка Елшанка на сегодняшней встрече пожаловались губернатору Валерию Радаеву на дома, которые регулярно затапливает. Горожане пояснили, что проблема, в частности, наблюдается в домах №№ 3, 5, 7 по улице Буровая. Саратовцы рассказали, что долгое время жаловались в администрацию Ленинского района и в правительство, но ситуация не изменилась. "Мокрицы, двухвостки, лягушки. Туалеты на улице, невозможно помыться. И это XXI век. Стыд и срам!" - возмутилась жительница поселка.

Отвечая, председатель правительства напомнил, что инфраструктура в целом по Саратову изношена на 80%. "Что касается воды: мы приняли решение идти на концессию. В конкурсе появился конкурент, год выясняли отношения. Город в ближайшее время должен заключить концессию", - заявил глава области. По его словам, чтобы исправить ситуацию, на первоначальном этапе необходимо 6-7 млрд рублей. "Без этого мы ситуацию не исправим. Система коммунального обслуживания заведомо убыточная", - сказал он.

Жители Елшанки также попросили установить на перекрестке перед кольцом светофор. Валерий Радаев поручил подчиненным "оперативно изучить всю безопасность движения" и как можно быстрее поставить светофор. Председатель правительства также пообещал, что глава Саратова Михаил Исаев "будет ближе к населению". Горожане обратили внимание на бесхозные коммунальные сети в поселке. "Висяк этот есть, энное количество лет этой проблеме. Но мы требования к городу поменяем. А то мы их по головке гладим, и все уходит в дальность", - признал Радаев.