Жители Красного Кута поливают огороды артезианской водой

Жители Красного Кута поливают огороды артезианской водой

На прошедшем ПДС при зампреде областного правительства Александре Стрелюхине глава администрации Краснокутского муниципального района Сергей Дородный просил воды. А точнее - 10 млн руб. на бурение пяти артезианских скважин для обеспечения водой Красного Кута. По мнению Дородного, это позволит довести живительную влагу до 5 тысяч жителей.

«Вы сами что сделали для улучшения водоснабжения? Вы говорите, что вам нужно 5 скважин, а завтра скажете, что ещё 20. Даже если брать по максимуму, чтобы улиться этой водой, вам нужно 4,5 тысячи кубометров в сутки. А у вас потребление больше. Значит идеальную, не требующую  доработки артезианскую воду льют и поливают ей огороды. Нет никакой экономики. Вам надо расходовать аккуратно. Вода — не возобновляемый ресурс», - разразился гневной тирадой зампред правительства Александр Стрелюхин. В итоге решили, что скважины все-таки будут.

Присутствующий министр строительства и ЖКХ Дмитрий Федотов предложил оригинальную идею. По его словам, водопроводящие открытые каналы заросли деревьями и завалены мусором. Он предложил безработных, желающих поучаствовать в общественных работах, направить на очистку каналов. Стрелюхина заинтересовал нестандартный подход, и он вспомнил, что в Заволжье есть ещё и умирающие лесополосы, которые сажали военнопленные. Было решено вынести вопрос о работе на чистом воздухе на следующее ПДС.