Жители Ленинского района недовольны партийным проектом

24 июня 2011, 17:33
Жители Ленинского района недовольны партийным проектом

Сегодня первые лица партии «Единая Россия» провели рейд по дорогам и дворовым территориям Ленинского района. В рейде участвовали глава города Олег Грищенко, спикер облдумы Валерий Радаев, госдеп Николай Панков и глава администрации Ленинского района Валерий Сараев. Они посетили развязку на ул. Гвардейской, дворовые территории на улицах Антонова и Перспективная, а также сквер «Победа» и парк «Солнечный». 

Перед приездом высоких гостей корреспонденту ИА «Версия-Саратов» удалось пообщаться с жителями домов по улице Антонова, которые заранее высыпали на улицу. По их словам, новые дороги получились слишком узкими. «Вон, посмотрите, тут две машины разъехаться не могут, одной приходится стоять и ждать на проезжей части. Когда мы приезжаем с дачи, даже у подъезда не можем остановиться, чтобы сумки выгрузить — сразу появляется кто-то сзади и начинает сигналить. А раньше бордюры были низкие, можно было объехать. Плюс, сейчас машины негде ставить» - жалуются жильцы. 

Эту особенность заметил и глава города Олега Грищенко, о чем сразу же и поинтересовался у Валерия Сараева. «Это же не дороги, это дворовые территории, - попытался оправдаться глава районной администрации. - Мы по регламенту не можем их сделать больше. Да тут всегда так было, в парковочных карманах останавливались и пропускали друг друга».

По словам Сараева, в этом году из федерального бюджета на ремонт дорог и дворовых территорий Саратова выделено около 1 млрд рублей. В Ленинском районе для ремонта были отобраны 68 дворовых территорий, на которых находятся 108 домов. «Сейчас работы ведутся на 31 объекте, 5 из них уже в общем-то готовы», - отчитался чиновник.