Жители Лесной Республики пожаловались губернатору на скользкие тротуары и темные улицы

Жители Лесной Республики пожаловались губернатору на скользкие тротуары и темные улицы
Валерий Радаев / © ИА "Версия-Саратов"

Вчера, 9 января, губернатор Валерий Радаев провел рейд и проверил, как в Саратове ведется работа по устранению проблемы обледенелых тротуаров. Напомним, вместе с прессой глава региона побывал на улице Волжской. Глава правительства выразил сожаление, что не начал раньше критиковать чиновников за неактивность. Затем он посетил бульвар на улице Рахова. Как заметил председатель правительства, дорожки на пешеходной зоне были почищены, но не посыпаны смесью соли и песка.

Отказавшись от маршрута, предложенного министерством строительства и ЖКХ, Радаев направился по адресам, названным в обращениях саратовцев. Так, губернатор побывал во дворе домов №№ 7а и 5а по улице Лесная Республика. Местные жители пожаловались, что в новом микрорайоне дороги и тротуары не обрабатываются смесью, пешеходам приходится ходить по скользким тротуарам. Выслушав их, глава Саратова Михаил Исаев пообещал председателю правительства, что дворы и улицы приведут в порядок.

Горожане также попросили установить на улице дополнительные фонари. "Глава региона отметил необходимость решения этого вопроса городскими властями в кратчайшие сроки", - сообщает пресс-служба губернатора.