Жители многоэтажки на Московской боятся задохнуться в “каменном мешке”

Жители многоэтажки на Московской боятся задохнуться в “каменном мешке”
Жительница Зенита / © ИА Версия-Саратов

На сегодняшних публичных слушаниях после длительного обсуждения вопроса размежевания земельного участка на улице Рабочей участники перешли к рассмотрению остальных пунктов.

Так, жильцы ТСН “Счастливый” попросили увеличить территорию существующих участков жилых многоквартирных домов. Председатель пояснил, что жильцы хотят скорректировать границы участков для дальнейшего озеленения и благоустройства, а также выделения территории под детскую и спортивную площадки. Сейчас неразмежеванные участки являются запущенными и замусоренными. Участники слушания проголосовали за изменения (104 голоса).

 

UE_4Exz4sNo.jpg

 

Следующий вопрос касался участка между улицами Киселева-Московской-Чапаева-Рахова. Почти все земельные участки там сформированы, однако ряд территорий не оформлены надлежащим образом. Заказчиком проекта выступил один из совладельцев ТК “Мир” Павел Сараев. Проект подразумевает объединение нескольких земельных участков под “Миром” в один. Вместе с тем в проекте планируется исправить ряд ошибок и неточностей, а также образовать внутриквартальные территории общего пользования. Еще один участок планируется образовать для размещения гаражей.

 

0pKtwRyu-oM.jpg

V1RPKKoAoMA.jpg

 

У жильцов возник ряд вопросов об изменениях в их квартале. Они были обеспокоены тем, не затронут ли изменения их дома, а также памятник архитектуры, известный как дом художника. Жительница ТСЖ “Зенит” высказала опасения, что дорогу к дому будут использовать для проезда строительной техники в случае застройки. Однако чиновники заверили, что пока об участках домов по Киселева, и многоэтажках речи не идет.

Жительница ТСЖ “Зенит” заявила, что их двор изолирован и можно подъехать только с улицы Киселева. Она пояснила, что у многоэтажки уже забрали все выезды на улицу Московскую, оттуда уже не могут проехать ни пожарные автомобили, ни скорая помощь.

“У нас крошечная детская площадка, не хватает мест на парковке. Скамеек уже нет, еще клумб не останется”, - возмутилась саратовчанка, обвинив ТК “Мир” в захвате их двора. Чиновники разрешили снести забор, установленный незаконно.

Пенсионерка, которая заявила, что организовывала ТСЖ “Зенит”, добавила, что дом оказался в “каменном мешке”. Она вспомнила, что при каждой стройке магазины убирали на несколько метров от территории их дома. “Живем на Московской, а выхода на Московскую нет”, - заявила выступающая. Она рассказала, что в доме прописано 200 человек, из них 60 - пенсионеры, но их не предупредили о слушаниях.

Жилец дома № 119/123 по улице Московской возмутился, что в зале 75% жителей не имеют отношения к обсуждаемым вопросам. “Это беззаконие. Мы категорически против. Ни одна пожарная машина не может въехать во двор. Вы представляете, после всего, что творится в стране”, - выступил саратовец. Он предложил до вынесения на слушания обсуждать конкретные вопросы с жителями, которых касаются изменения.

В итоге за проект межевания проголосовали 47 участников слушаний, против - 42, 34 воздержались.