Жители Октябрьского района сообщают о мусорной горе высотой с девятиэтажку

Жители Октябрьского района сообщают о мусорной горе высотой с девятиэтажку
© фото читателя

Жители дома № 4/12 по улице Карла Маркса в Октябрьском районе пожаловались, что вынуждены наблюдать из окон "мусорную гору" высотой с их дом. По словам горожан, рядом с их многоэтажкой располагается обрыв, с края которого владельцы частных домов выкидывают мусор.

"Сошел снег, и обнажились кучи мусора, "стекающего" по горе рядом с нашим домом, - рассказала жительница многоэтажки. - Зимой это все припорошено снегом, но и на него кидают мусор". По словам читательницы, в 2007 году депутат облдумы Николай Чукалин пробовал что-то предпринять. По его просьбе были привезены несколько КамАЗов песка - им засыпали мусор. Но это не возымело эффекта. Песок прикрыл не все отходы, а жители вышестоящих домов продолжали выбрасывать туда ТБО".

"Они не гнушаются "ходить в туалет", стоя на горе и поливая эту свалку. Вроде XXI век на дворе, а ведут себя хуже животных! И самое "чудесное" - это даже не "прекрасный" вид из всех соседних домов на эту свалку и не смачный запах мусора, особенно летом, а то, что все эти завалы спускаются к детскому саду", - пишет саратовчанка.