Жители Поливановки уверены, что 15 сантиметров — достаточно, чтобы не страдали 10 тысяч человек

Жители Поливановки уверены, что 15 сантиметров — достаточно, чтобы не страдали 10 тысяч человек
«Семерка» переезжает рельсы в Поливановке / © ИА «Версия-Саратов»

Жители поселка Поливановка обратились к нам с просьбой привлечь внимание властей на, по сути, ничтожную проблему, от которой ежедневно страдают около 10 тысяч человек.

"Каждое утро мы едем, как и все, на работу. И каждое утро стоим в гигантской пробке. Нас тут, в поселке, больше десяти тысяч жителей, а выезда всего два" - рассказали отчаявшиеся люди. Из Поливановки к центру города ведут две основных дороги - через Кумысную поляну и через 9-ю Дачную. Одно из направлений пересекают трамвайные рельсы.

"Они возвышаются на 15 сантиметров над проезжей частью. Понятно, что в целом, в Саратове люди живут небогатые, все берегут свои машины. Наши автомобилисты перепрыгивают через рельсы очень медленно. Из-за этого много машин там скапливается и утром, и вечером", — пояснили собеседники издания.

Проблема решается элементарно, считают жители Поливановки: "Надо перестелить всего четыре метра рельсов. Ну или хотя бы насыпать на 15 сантиметров асфальта и качественно все закатать". Читатели уверены, что тогда пробка "будет намного меньше".

"Сейчас в городе много всяческих изменений. Может и о нас вспомнят. На нас не надо тратить сотни милионов. Достаточно найти два кубических метра хорошего асфальта", — попросили они. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?