Жители поселка Дачный боятся, что из-за последствий коммунальной аварии не смогут попасть на избирательный участок

16 марта 2018, 16:09
Жители поселка Дачный боятся, что из-за последствий коммунальной аварии не смогут попасть на избирательный участок
Поселок Дачный / фото читателя


В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители поселка Дачный. По их словам, после коммунальной аварии, случившейся почти неделю назад, затопило чуть ли не весь поселок, и теперь люди могут перемещаться по поселку только с риском для жизни. "Была коммунальная авария, прорвало трубы недалеко от школы, в итоге половина школьного забора оказалась подо льдом, - рассказывают местные жители. – У нас просто коллапс случился. Ни машины проехать не могли, ни люди пройти".

Как отмечают жители поселка, саму аварию устранили не сразу, да и после того, как "все раскопали и чопик забили", все равно некоторое время текла вода. "Дома, которые в том районе внизу, вообще утопило, - возмущаются жители. – Подвалы стояли залитые водой". Последствия аварии, по словам обратившихся к нам жителей, до сих пор не убрали: "Приезжали дорожники, что-то посыпали рядом с остановкой и магазином "Гроздь". Они даже не чистили особенно ничего, там уже само все начало таять. А в поселке до сих пор караул".

"Как по таким дорогам идти голосовать? – возмущаются местные жители. – Пожилые люди идут, по колено проваливаясь в снег и в эту кашу. Кругом лед, уже не одна бабушка поскользнулась и упала на этих дорогах. Президента в итоге пойдут выбирать только самые крепкие и смелые, кто не побоится свернуть себе шею".

Напомним, вчера представители администрации Саратова обещали, что в ночь с 15 на 16 марта дороги в поселке Дачный будут расчищены.