Жители поселка Техстекло опасаются за жизнь своих детей

Жители поселка Техстекло опасаются за жизнь своих детей

Жители поселка Техстекло в Ленинском районе жалуются на несанкционированную свалку, расположенную у бывшего жилого дома архитектора Лагутенко, расположенного по адресу  ул. Студеная, 1.

Как рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" одна из местных жительниц Татьяна Куницына, 4 года назад этот дом расселили, однако до сих пор не снесли. "Он принадлежит муниципалитету, а чтобы снести его, нет денег. Впору самим это сделать, потому что сейчас он стал сборищем для местных бомжей, алкоголиков и наркоманов. За это время рядом с ним уже убили двух дворников! Мы опасаемся за жизнь наших детей! Они мимо этого дома в школу ходят и обратно", - отметила она.

По мнению жителей окрестных домов, этот дом является причиной свалки. "Антисанитария полная — крысы бегают величиной с собаку, вонь невыносимая. А все почему? Потому что жители облюбовали его для свалки мусора. Зачем нести на мусорку? Далеко. Здесь можно выбросить. Да и бомжи тащат сюда с помойки что попало. А управляющая компания этот мусор не вывозит, ссылаясь на то, что это не их территория", - говорит еще одна жительница Любовь Хатькова. Жители собираются написать коллективное обращение в городскую администрацию и с просьбой снести этот дом и построить здесь детскую площадку.