Жители региона, попавшие в программу переселения из аварийного жилья до 2012 года, получат новые квартиры к 1 сентября

Жители региона, попавшие в программу переселения из аварийного жилья до 2012 года, получат новые квартиры к 1 сентября
заседание по вопросу переселения из аварийного жилья

К 1 сентября 2017 года в Саратовской области должна завершиться 3 и 4 этапы программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Об этом сегодня на совещании в администрации Энгельсского района заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев после осмотра нескольких строительных площадок.

Он заслушал доклад министра строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрия Тепина. "Сложность при реализации программы только одна — завершение финансирования при взаимодействием с Фондом, мы эту работу проводим. Пока по графику финансирование понадобится после марта 2017 года", — сказал он.

Валерий Радаев попросил не затягивать с выполнением программы переселения. "1 сентября 2017 года мы всех, кто в этой программе были отмечены к 2012 году, должны переселить", — призвал губернатор. "Внутри себя просил бы изыскивать это решение. Мы сегодня обращаемся по вертикали в Фонд, в министерство, но мы не единственный такой регион. Мы внутри себя должны найти все решения, чтобы программу исполнить", — заключил он.

Слово взяли также представители нескольких компаний-застройщиков. Леонид Писной, в частности, рассказал о том, что 151 квартира в настоящее время в новых домах введена в эксплуатацию. До 10 февраля все они будут показаны новоселам. "У нас единственная проблема", — добавил он. По его словам, речь идет о дополнительных метрах, которые есть в квартирах сверх нормативов. Из-за этого возник долг в размере 57 млн рублей перед одной из дочерних компаний "Саратовоблжилстрой". "До июня мы терпим, но дальше надо будет это закрывать, иначе будем буксовать на 3 этапе программы", — сказал он.