Жители Саратова подали более 400 заявок на ремонт дворов в 2018 году

Жители Саратова подали более 400 заявок на ремонт дворов в 2018 году
© ИА Версия-Саратов

С начала года в Саратове было отремонтировано 95 дворов. Об этом на заседании рабочей комиссии гордумы заявил и.о. председателя комитета по ЖКХ Дмитрий Кириллов. По его словам, подрядчикам, работавшим в 84 дворах, уже выплатили положенные гонорары на сумму 231 млн рублей. Еще по 11 дворам работы пока не были оплачены. "Мы планируем, что 15-18 декабря все пакеты документов посмотрим, все замечания будут устранены, работы оплачены", - заверил он. Чиновник также добавил, что в большинстве случаев жильцы домов принимали работы, согласовывали дизайн-проекты.

Отвечая на вопрос депутатов, Кириллов рассказал, что в Саратове около 1700 дворов требуют ремонта. В настоящее время формируется программа на 2018-2022 годы.

С 1 ноября по 4 декабря от населения принимались заявки на участие в программе в 2018 году. На сегодняшний день представлено 416 заявок, их планируется рассмотреть в ближайшие две недели. Решение о том, какие именно территории войдут в программу 2018 года, планируется принять 20 декабря на заседании профильной комиссии. Кириллов также пояснил, что размер финансирования программы на следующий год пока неизвестен. Чиновник предположил, что он сохранится на уровне 2017 года.

Еще один вопрос касался "инвентаризации домовых знаков" в Саратове. По словам и.о. главы комитета, городу необходимо установить 183 таких объекта. Депутат Евгений Чернов заверил выступающего, что в реальности цифра должна быть гораздо больше. В ответ Кириллов напомнил, что в последние годы районным администрациям не выделялись средства на эти цели. "Денег нет", - констатировал он. "Если вы на все будете говорить "Денег нет", это будет неправильно", - высказался Чернов.