Жители Саратова поймали водителя КамАЗа на месте несанкционированной свалки и ждут, какой будет реакция властей

Жители Саратова поймали водителя КамАЗа на месте несанкционированной свалки и ждут, какой будет реакция властей
Новая несанкционированная свалка в Саратове / © ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители областного центра, которые зафиксировали складирование строительного мусора в местах общего пользования. Очередную несанкционированную свалку устроили в Волжском районе Саратова, на краю дороги, идущей в направлении СНТ "Займище" и других садоводческих товариществ.

- Это дорога общего пользования, она находится сразу после поворота от учебного центра МЧС, по ходу движения к объекту ВК-3 МУПП "Саратовводоканал", - рассказал один из обратившихся в редакцию. – Мы часто здесь проезжаем и стали свидетелями появления новой несанкционированной свалки. Причем потенциально опасной. Строительный мусор бросают прямо под трубы газопровода. Вроде бы в городе должны бороться с таким беспределом, но мы этого пока не видим. Ни со стороны компетентных органов, ни со стороны местных властей, кажется, интерес к происходящему не прослеживается.

свалка.jpg

Между тем, как отметили заявители, 3 апреля несанкционированная свалка сильно приросла очередной порцией строительного мусора. Выгрузку производил водитель КамАЗа. Его, по словам обратившихся, им удалось сфотографировать практически на "месте преступления". Также в объектив попали номерные знаки авто, рядом с которыми размещены телефоны для желающих вывезти крупногабаритный мусор.

- Мы проследовали за нарушителем, который припарковал КамАЗ на стоянке строительного рынка на Соколовой горе, - подчеркнул собеседник нашего издания. – Здесь же, по нашим данным, базируются авто и других частников, осуществляющих самовольную свалку у дороги.

Оказалось, что номер телефона, указанный на грузовике, действительно принадлежит частнику, промышляющему вывозом мусора. Взявший трубку мужчина не представился. Он предложил корреспонденту нашего издания увезти строительный мусор из района Октябрьского ущелья за 3 тысячи рублей. В эту стоимость, по словам собеседника, входит плата за складирование отходов на специализированной свалке. Правда, размер такой платы он так и не назвал.

Как нам удалось выяснить в одной из компаний, официально занимающихся грузоперевозками на территории Саратова, стоимость одного въезда на специализированную свалку составляет 400 рублей. Таким образом, предприимчивые частники действительно могут серьезно экономить, сбрасывая мусор в не предназначенных для этого местах.

В настоящий момент жители Саратова направили обращения во всевозможные инстанции и ждут, какая реакция последует от властей и компетентных органов. Обратившиеся выразили надежду на то, что несанкционированная свалка будет ликвидирована в ближайшее время, а к людям, ее организовавшим, примут меры.

- Иначе у нас весь город скоро одной свалкой станет, - негодуют заявители.

В администрации Волжского района корреспондента ИА "Версия-Саратов" заверили, что держат подобные случаи на контроле и пообещали в ближайшее время разобраться в происходящем и предоставить свой комментарий.

Мы продолжим следить за развитием событий.